ほっこり♡安納芋の鬼まんじゅう いかがですか? #さつまいも #鬼まんじゅう #和菓子
料理紹介
我が家のみんな大好きな、鬼まんじゅうです
(人´∀`*)
蒸し器が必要なのがちょっと面倒ですけど、割と簡単で冷めても美味しいので、よかったら食べてみて下さい。
娘のお弁当に持たせたらとても喜びました。
#サツマイモ #日本の暮らし #ほっこり #昔ながら #おやつ
材料
- 小麦粉 ~160g
- 砂糖 ~70g
- 水 1/2カップ
- 塩 少々
- 大きめさつまいも 1個
作り方
- 1.
さつまいもを1㎝角に切り、水にさらす。キッチンペーパーで水気を拭く。
ボウルにさつまいもと小麦粉をいれまぶし、調味料も混ぜて入れる。
蒸し器で20分位蒸す。
- (ID: r1234811)
- 2017/11/26 UP!