鯖缶とさつまいもキノコの秋の炊き込みご飯♡こんにゃく米入り #炊き込みご飯 #おにぎり #秋の味覚 レシピ

鯖缶とさつまいもキノコの秋の炊き込みご飯♡こんにゃく米入り #炊き込みご飯 #おにぎり #秋の味覚
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
naho_nonaさん
naho_nonaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

インスタでおにぎりアクションに参加した写真
秋の味覚♪( ´θ`)ノ
鯖缶は美容と健康にいいとお友達に教わってから、鯖缶の味ご飯🍚リピして作っています♩
#鯖缶 #お魚レシピ #さつまいも #きのこ#こんにゃく米

材料

  1. お米 二合
  2. 鯖缶 1缶
  3. 醤油 大さじ1
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6.  小さじ1
  7. さつまいも 半分
  8. 人参 5㎝
  9. 平茸 ひとつかみ
  10. えのき ひとつかみ
  11. 生姜 ひとかけ
  12. こんにゃく米 1袋

作り方

  1. 1.

    調味料を全部入れた後で、二合まで水加減。
    鯖缶の汁も全部入れる。
    こんにゃく米を混ぜる場合は、水加減を少な目に。

    野菜類全部入れて、最後に生姜をパラパラ入れて、スイッチオン

ワンポイントアドバイス

さつまいもは切ってから水にさらしておく。

記事のURL:http://snapdish.co/d/PyeKna

  • (ID: r1221221)
  • 2017/10/08 UP!

他の鯖のレシピ(13,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖缶とさつまいもキノコの秋の炊き込みご飯♡こんにゃく米入り #炊き込みご飯 #おにぎり #秋の味覚 | レシピブログTOP