- 和菓子職人イシハラマサミさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
- 福白金時豆とサツマイモの鬼饅頭2017/11/27 UP!
-
名古屋の人気和菓子鬼まんじゅうにお豆を入れて作ってみました。... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:サツマイモ, 福白金時豆の蜜煮, 砂糖, 砂糖(お芋にまぶす分), 米粉(上新粉)…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(7)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- 可愛くハロウィン練り切り♪ほんのりシナモン香る おばけかぼちゃ【上生菓子の形成レシピ】2017/09/24 UP!
-
【上生菓子の形成レシピ】ハロウィン和菓子、練り切りのかわいい... 続きを読む>>
人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:練り切りあん, シナモンパウダー, 食用色素, 練切あん(茎用)
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- 美味しい寒天で作る基本の錦玉羹レシピ2017/09/17 UP!
-
基本の上生菓子用錦玉羹のレシピです。粉寒天でなく、天然の美味... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:和菓子用フレーク寒天、または糸寒天, グラニュー糖, 水あめ, 水
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(1)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- おうちで作る「練り切り風あん」2017/08/27 UP!
-
和菓子教室の参加者から”上生菓子を家でも作ってみたい”という... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:白餡, 白玉粉または糯粉, 水
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(21)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
↑和菓子職人イシハラマサミさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP