和菓子職人イシハラマサミさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

和菓子職人イシハラマサミさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

1/1ページ(全4件)

秋のスイーツといえばコレ!に参加中!

福白金時豆とサツマイモの鬼饅頭
福白金時豆とサツマイモの鬼饅頭2017/11/27 UP!
名古屋の人気和菓子鬼まんじゅうにお豆を入れて作ってみました。... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:サツマイモ, 福白金時豆の蜜煮, 砂糖, 砂糖(お芋にまぶす分), 米粉(上新粉)…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(7)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

友達と楽しむ!ハロウィンのかぼちゃスイー...に参加中!

可愛くハロウィン練り切り♪ほんのりシナモン香る おばけかぼちゃ【上生菓子の形成レシピ】
可愛くハロウィン練り切り♪ほんのりシナモン香る おばけかぼちゃ【上生菓子の形成レシピ】2017/09/24 UP!
【上生菓子の形成レシピ】ハロウィン和菓子、練り切りのかわいい... 続きを読む>>
人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:練り切りあん, シナモンパウダー, 食用色素, 練切あん(茎用)
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(5)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

手作りスイーツに参加中!

美味しい寒天で作る基本の錦玉羹レシピ
美味しい寒天で作る基本の錦玉羹レシピ2017/09/17 UP!
基本の上生菓子用錦玉羹のレシピです。粉寒天でなく、天然の美味... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:和菓子用フレーク寒天、または糸寒天, グラニュー糖, 水あめ, 水
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(1)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

手作りスイーツに参加中!

おうちで作る「練り切り風あん」
おうちで作る「練り切り風あん」2017/08/27 UP!
和菓子教室の参加者から”上生菓子を家でも作ってみたい”という... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:白餡, 白玉粉または糯粉, 水
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(21)   詳細を見る>>
お気に入りに追加
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

※料理名や材料名を入力してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和菓子職人イシハラマサミさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP