余熱で作る!しっとり蒸し鶏 レシピ

余熱で作る!しっとり蒸し鶏
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
パレットの料理ラボさん
パレットの料理ラボさん
  •     彼  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
他のレシピサイトに投稿したところ、ガス代を節約できて簡単だと喜んで頂きました! 「市販の胸肉をどうしたら美味しく食べるか?」 研究を重ねて考案しました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

沸騰後の余熱で作る蒸し鶏!
直接水に浸けないので、肉の旨みが逃げません。
ガス代を節約しつつ、しっかり火を通せます!

材料

  1. むね肉 2枚

作り方

  1. 1.

    むね肉を準備します。

  2. 2.

    フォークで数ヶ所刺します。これで、むね肉を更に柔らかくできますよ!

  3. 3.

    袋に入れて、水が入らないように結びます。

  4. 4.

    沸騰したお湯にいれましょう!
    そして、もう一度沸騰したら蓋をして火を消してください。

  5. 5.

    30分ほど放置します!

  6. 6.

    袋から取り出してカットしたら完成!

ワンポイントアドバイス

1)袋に入れること!
直接水につけないことで旨味が逃げないので、とってもジューシーになります。
2)沸騰したら火を止めること!これを忘れちゃうと、しっとりしないでパサパサになってしまうのでご注意ください。
3)保存は、2~3日です。

記事のURL:https://ameblo.jp/palette-official/entry-12309944055.html

  • (ID: r1213973)
  • 2017/09/12 UP!

他の肉のレシピ(260,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余熱で作る!しっとり蒸し鶏 | レシピブログTOP