筋肉料理人さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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みんなからの感想コメント

1/3(全45件)

あっこさんさん
これ牛肉でもいいですかね?
by あっこさんさん2017/04/07 UP
対象の記事:豚こま肉とブロッコリーの玉ねぎソース焼き
れっさーぱんだのれっくんさん
LINEのレシピブログダイジェストから見に来ました。茶碗蒸しもスフレも大好きな娘に作ってあげようと思います。器もお料理にぴったりで素敵です。
by れっさーぱんだのれっくんさん2017/02/11 UP
対象の記事:スフレ茶碗蒸し風 (ふわふわ卵の洋風焼き茶碗蒸し)
とな。さん
私の地域では「まんびき」と呼ぶのですが、私がお魚で本当に一番一番だいすきなお魚です!お刺身~最強においしかですよねヾ(*´∀`*)ノ
記事にあったあら煮もおいしそたまらんでした!!
素敵記事ありがとうございます!!
by とな。さん2016/11/20 UP
対象の記事:シイラ(カナヤマ、マビキ)のさばき方、刺身、炙り刺身を動画で解説。
幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
はじめまして〜〜(^O^)
豚もも肉ブロックが、こんなに柔らかくなるなんて!驚きですッ^_^
私のお気に入りに登録させて頂きました!ありがとぉ〜〜ございました!
by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん2016/10/18 UP
対象の記事:豚もも肉の柔らか焼き 、 豚もも肉ブロックをマイタケ効果で柔らかく!
tokkoさん
野菜もいっぱいで、豆腐も肉も食べれて、美味しかったです!いつもブログを拝見して作ってますが、簡単で美味しい!見た目もgood!この材料も豆腐と干椎茸があったので、野菜はあるもので作りました!
by tokkoさん2016/04/27 UP
お返事:tokkoさん、お試し頂き、ありがとうございます!励みになります。
対象の記事:にら豆腐炒め
tokkoさん
本当フワフワで、美味しくできました!
by tokkoさん2016/04/23 UP
お返事:気に入ってもらえて良かったです!
対象の記事:半熟にら玉 、 ふわふわ半熟にするコツ 、 作り方動画
Chiichonさん
おつまみに、最高ですね!
レバーのお料理って、もっと色々面倒なことをしていた気が!?
旦那さんにも、誉められちゃいました(*^O^*)
by Chiichonさん2015/11/24 UP
お返事:気に入ってもらえて嬉しいです。鶏レバーの下処理はしても、ほとんど効果は無いと思います。このレシピのように胡麻の香りを利用したり、酢を利用するのがお薦めですね。
対象の記事:甘辛鶏レバーの胡麻よごし
なつたさん
こんにちは。
昨日、近所のスーパーで鯛の切り身が半額値引きして売っていましたので鯛めしに挑戦してみました。
霜降りしてしっかり下処理してから作ったらおいしく出来上がりました!
家族にも評判よかったので、我が家の定番料理になりそうです!
by なつたさん2015/11/22 UP
お返事:気に入ってもらえて良かったです。うちでも定番でやってます。
対象の記事:フライパンでつくる簡単「鯛めし」、マイナビニュース
Chiichonさん
最近すっかりファンになってしまいました(^-^)
レシピも写真もとても解りやすくて、私が作っても失敗がなく美味しい♪
これからも楽しみにしています!
by Chiichonさん2015/11/21 UP
お返事:ありがとうございます!励みになります!
対象の記事:チキンカレー鍋 作り方動画
endomameさん
「男子ゴハン」と「最高の晩酌つまみ」、購入しました!
スゴく美味しそうで、作るのが楽しみにレシピばかりでした。
チャレンジします。
素晴らしいレシピ本を作って下さり、ありがとうございましたm(__)m
by endomameさん2015/10/12 UP
お返事:こちらこそ、ありがとうございます!これからも宜しくお願いします。
対象の記事:水切りヨーグルトのティラミス風 、 余った水切りヨーグルトで作るレシピ
あっこさんさん
作りたいのにオーブンないよぉ。・゜゜(ノД`)
by あっこさんさん2015/10/04 UP
対象の記事:1.7キロ超!巨大ベーコンハンバーグ
奈っちゃんさん
初めて茹で玉子がきれいにむけました。本当にスゴいと感激しています。ありがとうございました!
by 奈っちゃんさん2015/10/03 UP
お返事:どう致しましてです!
対象の記事:半熟煮玉子
hiroさん
こんにちは♪

私のは少し穴が小さかったようです。

アドバイス通りにやり直したら、細くスルスル出るようになりました\(^-^)/

ありがとうございました(*^^*)
by hiroさん2015/08/16 UP
対象の記事:ムール貝の白ワイン蒸し 、 ムール貝の下処理
hiroさん
初めまして、筋肉料理人さんのレシピは作りたいものが沢山あってワクワクします(*^^*)

動画もとっても参考になってます\(^-^)/

本日は質問があってコメントさせて頂きました。

マヨネーズを筋肉料理人さんのように細く出したくて、100均で容器を買ってきたのですが綺麗に細く出ません。

容器の選び方が悪かった?穴の開け方が悪かった?

特にコツとかあるのでしょうか?
by hiroさん2015/08/15 UP
お返事:何時もブログを見てくれてありがとうございます。
マヨネーズ・ディスペンサーはよく切れる包丁でディスペンサーの先を少しづつ切って調節します。イマドキのマヨネーズは冷蔵でも分離しないので、冷やしたマヨネーズを入れ、その状態で絞り出しやすくなるように調節するといいかなとおもいます。
対象の記事:ムール貝の白ワイン蒸し 、 ムール貝の下処理
マミィさん
塩麹は、鶏肉に相性がいいのですね。初めて分かりました。
ありがとう御座います。
by マミィさん2015/07/29 UP
対象の記事:塩麹で鶏チャーシュー
キーナートきょうこさん
ごマダレ鯵大好きです〜!丁寧な動画もすばらし!
by キーナートきょうこさん2015/06/29 UP
対象の記事:アジ丼、ごまアジ、アジのさばき方とアジ丼の作り方動画
雛菊さん
はじめまして。
いつも勝手に拝見しております(笑)
美味しそうなレシピばかりで参考にさせて頂いてますm(_ _)m

今日の包丁の砥ぎ方、大変参考になりました。たいした包丁は持っておりませんが、こうやって手入れすれば長く気持ち良く使えそうです。
わかりやすい解説ありがとうございますd(≧▽≦*d)
by 雛菊さん2014/06/19 UP
対象の記事:包丁の研ぎ方動画、砥石の手入れ、サビ取り、仕上げ
ゆきさん
筋肉料理人さんはじめまして♪神奈川県在住25歳♀です^ ^ ゴーヤチャンプル、レシピを参考に作らせていただきました♪コチュジャンだれが家族に大好評でとても美味しかったです^ ^ありがとうございました☆
by ゆきさん2014/06/08 UP
対象のレシピ:ゴーヤチャンプルー・コチュジャン風味
ryuji_s1さん
filleさん
夏野菜のオイスターソース炒め
素敵なお料理
おいしそう です
手婦負菜レシピ
うれしいです
有難うございます
by ryuji_s1さん2014/06/01 UP
対象の記事:夏野菜のオイスターソース炒め
萩の里さん
カンタンですね~!(^^)!   今年は炊飯器で作ります(^_^)v
by 萩の里さん2013/12/29 UP
対象の記事:炊飯器で作る黒豆煮、マイナビニュース
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