筋肉料理人さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

筋肉料理人さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全70件中1〜20件を表示しています。

カツオのおろし南蛮酢

カツオのおろし南蛮酢 2016/02/03 UP! (ID:r1004012)

レシピ

カツオのたたきを大根おろしと、長ねぎ、唐辛子、にんにくを使った南蛮酢食べるレシピです。さっぱりした大根おろしと、スパイシーな南蛮酢でカツオの...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:カツオのたたき, 大根, 長ねぎ, にんにく, 大葉…

続きを読む

ワインで鶏すき焼き

ワインで鶏すき焼き 2015/10/27 UP! (ID:r969829)

レシピ

鶏肉を使った料理は九州各地にあるのですが、鶏すき焼きは福岡県宗像市の郷土料理となっています。宗像市では地鶏のすき焼きを、「ちょんちょん(地鶏...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, 鶏レバー, 白菜, 玉ねぎ, 春菊…

続きを読む

焼き秋刀魚のちらし寿司

焼き秋刀魚のちらし寿司 2015/10/19 UP! (ID:r966978)

レシピ

ワインビネガーを使った酢飯の酸味とフライパンで蒲焼きにした秋刀魚の甘辛、旨味がフルーティでワイン(ボジョレー)と意外なほどよく合います。しば...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:秋刀魚(3枚おろし), 固めに炊いたご飯, 卵, 貝割れ大根, しば漬け…

続きを読む

まあるい明太たまご焼き

まあるい明太たまご焼き 2015/07/06 UP! (ID:r928210)

レシピ

九州風に少し甘い味付けにしたたまご焼きに、博多名物辛子明太子の旨味と辛味が絶妙に合い、一緒に巻いた海苔の風味もよく、金麦のおつまみにお勧めの...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:卵, 辛子明太子, 刻みねぎ, 手巻き海苔, 大葉…

続きを読む

チキンステーキと水菜のサラダ風

チキンステーキと水菜のサラダ風 2015/07/03 UP! (ID:r927261)

レシピ

水菜のシャキシャキとチキンステーキの旨味がいい感じ、玉ねぎソースで美味しく食べられます。フライドガーリックの香ばしさもいい感じで、とってもオ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 水菜, ミニトマト, にんにく, 塩…

続きを読む

さんまのニラ巻き焼き 、 焼き鳥風さんまの串焼き

さんまのニラ巻き焼き 、 焼き鳥風さんまの串焼き 2014/10/20 UP! (ID:r818156)

レシピ

三枚におろしたサンマでニラを巻き、焼き鳥風に仕上げます。串焼きなのでビール片手につまめます。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:さんま, ニラ, 日本酒、塩, レモン, サラダ油…

続きを読む

里芋と蓮根の照り焼き風

里芋と蓮根の照り焼き風 2014/10/20 UP! (ID:r818154)

レシピ

里芋と蓮根を生のままフライパンでサクッと焼き、照り焼き風のタレを絡める料理です。根菜のシンプルな美味しさが、秋の夜長の晩酌にぴったりきます。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:里芋, 蓮根, 長ねぎ, 大葉, 一味唐辛子…

続きを読む

鶏むね肉の梅肉大葉焼き

鶏むね肉の梅肉大葉焼き 2014/10/16 UP! (ID:r816671)

レシピ

鶏むね肉に片栗粉、日本酒、梅肉を揉み込み、大葉で巻いてから串に刺してフライパンで焼きます。しっとりした焼き上がりで大葉と梅肉の香りがとてもい...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏むね肉, 大葉, 梅干し, レモン, ミニトマト…

続きを読む

鶏肉のホイル焼き

鶏肉のホイル焼き 2014/10/09 UP! (ID:r814001)

レシピ

鶏もも肉と砂肝、キノコと長ねぎをアルミホイルで包んで焼きます。味噌ダレで味付けしますが、お好みの味にアレンジすると楽しいです。ホイルを開けた...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 砂肝, 温泉卵, エノキダケ, 長ねぎ…

続きを読む

さんま蒲焼のミニ丼

さんま蒲焼のミニ丼 2014/02/15 UP! (ID:r712682)

レシピ

青魚は体にいいけど、毎日料理するのはなかなか難しいです。缶詰なら気が向いた時に美味しく、手軽に食べられるからいいですね。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:ご飯, 卵, 砂糖, 塩, 日本酒…

続きを読む

豚スペアリブのペパーソース角煮

豚スペアリブのペパーソース角煮 2013/12/17 UP! (ID:r688617)

レシピ

オレンジの香りとマーマレードのコク、タバスコ®ペパーソースの辛味を効かせたスペアリブ角煮です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚スペアリブ, オレンジ, にんにく, 赤ワイン, ローリエ…

続きを読む

コンビニ食材でつくる、洋風ヨーグルトちらし寿司

コンビニ食材でつくる、洋風ヨーグルトちらし寿司 2013/11/30 UP! (ID:r681108)

レシピ

このレシピでは酢飯を作るのにすし酢を使わず、プレーンヨーグルトで酢飯をつくり、ほとんどの材料をコンビニ食材でつくりました。つまり、ご近所にコ...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:パックごはん, ウインナー , 卵, チーズ, コンビニミックスサラダ…

続きを読む

鶏もも肉の塩辛焼き

鶏もも肉の塩辛焼き 2013/07/08 UP! (ID:r615045)

レシピ

和食に「酒盗焼き」なんてのがあって、かつおの酒盗を調味料に使い、肉や魚を焼く料理があります。酒盗は発酵食品で旨みと塩気があるので、これを食材...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, みょうが, 大葉, 塩, いかの塩辛…

続きを読む

スルメイカのゲソ炒め

スルメイカのゲソ炒め 2013/05/23 UP! (ID:r597076)

レシピ

スルメイカの一番うまいのは肝! げそと一緒に肝炒めにすると、もう最高なんですよ。そして炒める時に他の内蔵や、刺身をつくる時にむいた皮も一緒に...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スルメイカのゲソ, 肝、ワタ、皮等, もやし, ニンジン, 長ねぎ…

続きを読む

簡単味玉

簡単味玉 2013/05/23 UP! (ID:r597075)

レシピ

ゆで卵をタレに漬けただけの簡単味玉。

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:茹で卵, ☆「しょうゆ, ☆麺つゆ(濃縮タイプ, ☆砂糖, ☆水

続きを読む

マルちゃん正麺で野菜たっぷりがっつりラーメン

マルちゃん正麺で野菜たっぷりがっつりラーメン 2013/05/23 UP! (ID:r597073)

レシピ

マルちゃん正麺をアレンジ。 寒い日にパワーが出るメニューです。

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:マルちゃん正麺とんこつ, もやし, ニラ, 豚ばら薄切り, ラード…

続きを読む

真いかのもろ味噌なめろう

真いかのもろ味噌なめろう 2013/05/23 UP! (ID:r597069)

レシピ

刺身用のイカを味噌と一緒にたたくだけ。配合もお好みで結構です。 アジやイワシのなめろうの場合、葱、大葉、みょうが、生姜、胡麻など、多くの薬味...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:スルメイカの刺身, もろみ味噌, おろし生姜, 卵黄

続きを読む

鶏肝オイル煮の冷製パスタ

鶏肝オイル煮の冷製パスタ 2013/05/21 UP! (ID:r594972)

レシピ

鶏肝のオイル煮を使った冷製パスタです。 栄養たっぷりの鶏肝をさっぱり、美味しく食べられます。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲティ(細目), 鶏肝オイル煮, トマト, 玉ねぎ, キュウリ…

続きを読む

鰯のにらさんが風

鰯のにらさんが風 2013/05/21 UP! (ID:r594968)

レシピ

さんが焼きとは「なめろう」を焼いたものと思ってください。 なめろうを大葉や海苔で包み、フライパンでじっくり焼くんです。 すると、味噌味の焼き...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:☆鰯のすり身, ☆刻んだニラ, ☆味噌, ☆おろしニンニク, 全形海苔…

続きを読む

もやしたっぷり小ラーメン

もやしたっぷり小ラーメン 2012/04/26 UP! (ID:r418499)

レシピ

チキンラーメンの小さいのを使い、もやしたっぷりで作りました。 焦がしネギで風味を入れ、豚肉の旨味も出てるので、ちょっと豪華でヘルシーなチキン...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:チキンラーメンミニ, もやし, にんじん, 豚肉薄切り, 長ねぎ…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筋肉料理人さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4)