簡単味玉 レシピ

簡単味玉
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 29
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆで卵をタレに漬けただけの簡単味玉。

材料

  1. 茹で卵 4個
  2. ☆「しょうゆ 大さじ1
  3. ☆麺つゆ(濃縮タイプ 大さじ3
  4. ☆砂糖 大さじ2
  5. ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ☆の材料をすべて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1のタレにゆで卵を2~3日つけておく。

ワンポイントアドバイス

しょう油に刺身醤油を使うと、色が濃くなって美味しそうに見えます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2012/12/post-233.html

  • (ID: r597075)
  • 2013/05/23 UP!

他の卵のレシピ(231,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単味玉 | レシピブログTOP