トマトは5ミリ角の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。これをボウルに入れ、調味料Aを混ぜます。ここに薄く切った「鶏肝オイル煮」を混ぜておきましょう。
キュウリは千切り西、水晒ししてからザルにあげておきます。
鍋に1リットルの水、塩、昆布出汁の素、オリーブオイル少々(分量外)を入れて沸かし、スパゲティを規定時間湯がきます。茹で上がったらザルにあげ、湯を切ってボウルに入れます。ここに1.を加えます。
大きなボウルに氷水を入れ、3.のボウルを浮かべ、中身を混ぜながら冷ましましょう。熱が取れて冷たくなったらキュウリを混ぜ、皿に盛りつけたらできあがり。
※材料「鶏肝オイル煮」の作り方は以下のブログにてご確認ください。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2217.html
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2012/07/post-210.html