鶏肝オイル煮の冷製パスタ レシピ

鶏肝オイル煮の冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肝のオイル煮を使った冷製パスタです。
栄養たっぷりの鶏肝をさっぱり、美味しく食べられます。

材料

  1. スパゲティ(細目) 100g
  2. 鶏肝オイル煮 70g
  3. トマト 100g
  4. 玉ねぎ 25g
  5. キュウリ 1/3本
  6. Aしょうゆ 小さじ1
  7. A酢 大さじ1/2
  8. A砂糖 小さじ1/2
  9. Aアンチョビペースト 小さじ1/2
  10. aおろしショウガ、ニンニク 各小さじ1/8
  11. Aあらびきブラックペパー 適宜
  12. A鶏肝オイル煮のオイル 大さじ1~2
  13.  小さじ2
  14. 昆布出汁の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    トマトは5ミリ角の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。これをボウルに入れ、調味料Aを混ぜます。ここに薄く切った「鶏肝オイル煮」を混ぜておきましょう。

  2. 2.

    キュウリは千切り西、水晒ししてからザルにあげておきます。

  3. 3.

    鍋に1リットルの水、塩、昆布出汁の素、オリーブオイル少々(分量外)を入れて沸かし、スパゲティを規定時間湯がきます。茹で上がったらザルにあげ、湯を切ってボウルに入れます。ここに1.を加えます。

  4. 4.

    大きなボウルに氷水を入れ、3.のボウルを浮かべ、中身を混ぜながら冷ましましょう。熱が取れて冷たくなったらキュウリを混ぜ、皿に盛りつけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

※材料「鶏肝オイル煮」の作り方は以下のブログにてご確認ください。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2217.html

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2012/07/post-210.html

  • (ID: r594972)
  • 2013/05/21 UP!

他のオイルのレシピ(182,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肝オイル煮の冷製パスタ | レシピブログTOP