チーズサクサク目玉焼き レシピ

チーズサクサク目玉焼き
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 27
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

目玉焼きなんですが、ピザ用チーズとベーコン、クルトンを一緒にフライパンで焼いた、変わり種の目玉焼きです。

材料

  1. 玉子 1個
  2. ピザ用チーズ 50g
  3. スライスベーコン 1/2枚
  4. クルトン 5g
  5. 茹でブロッコリー 適宜
  6. GABANブラックペパー 適宜
  7. GABAN岩塩 適宜
  8. GABANパセリ 適宜
  9. ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1.

    ベーコンは細く刻みましょう。

  2. 2.

    ピザ用チーズとベーコンを混ぜます。

  3. 3.

    フライパンに薄~くサラダ油を塗り、②をドーナッツ型にのせましょう。
    その上にクルトンをちらします。

  4. 4.

    弱火から中火で過熱します。
    チーズが溶けてきたら、玉子は小さなボウルに割り入れ、中心にそっと置きます。

  5. 5.

    お好みの焼き加減に火を入れます。
    焼けたら皿に盛りつけましょう。

  6. 6.

    ケチャップ、ブロッコリーを添え、GABAN岩塩、ブラックペパー、パセリをふりかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

お子さんはケチャップ、もしくはピザソースで。
大人はタバスコをかけるといいかな。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2011/04/post-161.html

  • (ID: r267687)
  • 2011/07/20 UP!

他のベーコンのレシピ(60,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズサクサク目玉焼き | レシピブログTOP