しめ鯖、炙りしめ鯖 、 白ワインを混ぜた酢でしめました。 レシピ

しめ鯖、炙りしめ鯖 、 白ワインを混ぜた酢でしめました。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
筋肉料理人さん
筋肉料理人さん
こんにちは、筋肉料理人です。久しぶりにしめ鯖を作りました。しめ鯖は刺身用、もしくはしめ鯖用の鯖を使い、塩で水抜き、その後に酢で締めます。作り方は色々あって、仕上がりも刺身に近いものから、身の中まで...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13978332)
  • 2014/01/18 UP!

他の鯖のレシピ(13,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめ鯖、炙りしめ鯖 、 白ワインを混ぜた酢でしめました。 by 筋肉料理人さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP