真いかのさばき方と刺身 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
筋肉料理人さん
筋肉料理人さん
真いか(スルメイカ)をさばいて刺身にしました。真いかは身がかたいので、いかそうめん風に細く切ってます。そして、げそは市販のごまだれで炒め物に、肝とワタはホイル焼きにしています。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b11380181)
  • 2011/08/29 UP!

他のイカのレシピ(23,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真いかのさばき方と刺身 by 筋肉料理人さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP