クリームチーズとイチゴジャムのパン レシピ

クリームチーズとイチゴジャムのパン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
mimiさん
mimiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

手作りイチゴジャムをたくさん頂いたので、久しぶりにパンを焼きました♪

材料

  1. 強力粉 260g
  2. 薄力粉 30g
  3. ライ麦粉 10g
  4. イースト 6g
  5. 砂糖 15g
  6.  5g
  7.  210g
  8. クリームチーズ 30g
  9. イチゴジャム お好みの量
  10. ココナッツロング お好みの量

作り方

  1. 1.

    生地を作って、一時発酵したら、2分割してベンチタイム

  2. 2.

    成型は、生地を伸ばしてクリームチーズとイチゴジャムを巻き込む。
    縦に切り込みを入れて、1回ねじり、パウンド型に入れる。
    仕上げ発酵へ。

  3. 3.

    焼成は170℃-25分。

ワンポイントアドバイス

少し白めに焼くとジャムの色がきれいです(^_^)

記事のURL:http://snapdish.co/d/u0i0Ca

  • (ID: r787533)
  • 2014/08/06 UP!

他のジャムのレシピ(22,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズとイチゴジャムのパン | レシピブログTOP