きゅうりのおかかあえ
料理紹介
めんつゆとありあわせのものですぐできる簡単な料理です。しかもこれだときゅうりが驚くほど食べられます。
材料
- きゅうり 1本
- しお 少々
- めんつゆ(3倍希釈) 大匙1
- 鰹節 3g
- ほしあみ 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりをスライサーなどで薄切りにする。
軽く塩をしてしばらく置く。
- 2.
きゅうりの水気を絞り鰹節をまぶす。
- 3.
めんつゆをかける。
- 4.
盛り付けて仕上げにほしあみをかける。
ワンポイントアドバイス
きゅうりはなるべく薄く切った方がおいしいです。私はいつもスライサーを使います。一度お試しください。
記事のURL:
- (ID: r1207416)
- 2017/08/18 UP!