鍋に水をはりもやしを入れてゆでる。沸騰してから1分ほど待ってざるにあげる。
熱いうちに小口切りにした青ネギを振り入れさっとかき混ぜる。
ボウルに入れて塩コショウ、醤油、ごま油の順に入れて混ぜる。
少し冷めるのを待って器に盛り、分量のごまを振りかける。
我が家は青ネギ派なので青ネギですが、お好みで長ネギでもよいかもしれません。
記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/4966390.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑もやしの和風ナムル | レシピブログTOP