簡単自家製ソルベ レシピ

簡単自家製ソルベ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと その他
もらいすぎた果物、味がいまいちだった果物、自家製だけどすっぱすぎた果物が生まれ変わりとても喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は冷凍食品の果物を使いますが、持て余した果物を適当な大きさにして冷凍しておくとこのレシピでとてもおいしいソルベに生まれ変わります。

材料

  1. 冷凍果物今回はラズベリー 200g
  2. レモン汁 大匙1
  3. みぞれシロップ 大匙1

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにすべての材料を入れる。
    冷凍の果物の味によってレモン汁とシロップの分量は加減してください。

  2. 2.

    フードプロセッサーで砕く。

  3. 3.

    滑らかになったら取り分けて食べる。

ワンポイントアドバイス

色々な果物でできます。いただきもので食べきれなかったものも、これで見事にさばけます。果物の味でレモン汁とシロップの分量は加減してください。糖分の気になる方はカロリーカットのシロップも使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1206852)
  • 2017/08/16 UP!

他のレモンのレシピ(97,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単自家製ソルベ | レシピブログTOP