明太子クリームパスタby moeさん

【料理紹介】

明太子クリームパスタ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
明太子 1腹
牛乳 300〜400cc
玉ねぎ 1/4
めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
コンソメ 小さじ1〜2
マーガリン 適量
小麦粉 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにマーガリンを熱し、薄く切った玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎが透明になったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 牛乳を少しずつ加えて、とろみが出るまで混ぜる。
  4. めんつゆとコンソメで味付けして火を止める。
    割いた明太子を入れ混ぜる。
  5. 茹でたパスタを入れ絡めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

盛り付けにドライパセリやブラックペッパーをかければオシャレに見えます♪
きのこを入れても美味しいです。