かわいすぎるゴーヤの豚巻きドーナツフライ
料理紹介
ゴーヤを輪切りにして、豚肉を巻き巻きしたらフライにしてみて!美味しすぎます!
材料
- ゴーヤ 1~2本
- 豚肉シャブシャブ用 300g
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 塩、コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ゴーヤを1㎝くらいの輪切りにし、ワタを取る
- 2.
シャブシャブ用豚肉をくるくると輪の中を通しながらゴーヤに巻き付ける。
- 3.
豚肉を巻き付けたら、裏表塩コショウする。
- 4.
小麦粉➡卵➡パン粉の順でパン粉をつける。
- 5.
油で揚げる
ワンポイントアドバイス
パン粉は輪の中までしっかりつけてください。揚げたてがすごく美味しいですよ~(*^^*)
記事のURL:
- (ID: r1206517)
- 2017/08/15 UP!