かわいすぎるゴーヤの豚巻きドーナツフライ レシピ

かわいすぎるゴーヤの豚巻きドーナツフライ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
こまさん
こまさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤを輪切りにして、豚肉を巻き巻きしたらフライにしてみて!美味しすぎます!

材料

  1. ゴーヤ 1~2本
  2. 豚肉シャブシャブ用 300g
  3. 小麦粉 適量
  4.  1個
  5. パン粉 適量
  6. 塩、コショウ 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを1㎝くらいの輪切りにし、ワタを取る

  2. 2.

    シャブシャブ用豚肉をくるくると輪の中を通しながらゴーヤに巻き付ける。

  3. 3.

     豚肉を巻き付けたら、裏表塩コショウする。

  4. 4.

    小麦粉➡卵➡パン粉の順でパン粉をつける。

  5. 5.

    油で揚げる

ワンポイントアドバイス

パン粉は輪の中までしっかりつけてください。揚げたてがすごく美味しいですよ~(*^^*)

記事のURL:

  • (ID: r1206517)
  • 2017/08/15 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かわいすぎるゴーヤの豚巻きドーナツフライ | レシピブログTOP