レンジで簡単!こんにゃくの煮物
料理紹介
しみしみのこんにゃくの煮付けがレンジで簡単にできちゃいます!
ヘルシーでダイエットにもオススメですよぉ^ ^
材料
- 板こんにゃく 1枚
- 醤油 大さじ1
- 糖質0の日本酒 大さじ1
- エリスリトール 大さじ1
作り方
- 1.
こんにゃくは1cm幅くらいに切る。
- 2.
中央に切り込みを入れて捻る。
- 3.
調味料とともに耐熱容器に入れてラップをして600w5分、上下を返して更に5分加熱したら完成!
- 4.
28.8kcal/人
たんぱく質 0.8g
脂質 0g
糖質 2g
食物繊維 4.4g
ワンポイントアドバイス
アク抜き済みのこんにゃくでない場合は、一度熱湯をかけると臭みが消えます。
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- 2019/03/30 UP!