レンジで簡単!こんにゃくの煮物 レシピ

レンジで簡単!こんにゃくの煮物
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しみしみのこんにゃくの煮付けがレンジで簡単にできちゃいます!
ヘルシーでダイエットにもオススメですよぉ^ ^

材料

  1. 板こんにゃく 1枚
  2. 醤油 大さじ1
  3. 糖質0の日本酒 大さじ1
  4. エリスリトール 大さじ1

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは1cm幅くらいに切る。

  2. 2.

    中央に切り込みを入れて捻る。

  3. 3.

    調味料とともに耐熱容器に入れてラップをして600w5分、上下を返して更に5分加熱したら完成!

  4. 4.

    28.8kcal/人
    たんぱく質 0.8g
    脂質 0g
    糖質 2g
    食物繊維 4.4g

ワンポイントアドバイス

アク抜き済みのこんにゃくでない場合は、一度熱湯をかけると臭みが消えます。

記事のURL:

  • (ID: r1354094)
  • 2019/03/30 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!こんにゃくの煮物 | レシピブログTOP