低糖質&低脂質!きゅうりの生姜浅漬け
料理紹介
あと1品欲しい時の簡単レシピ!
切って揉むだけです!
材料
- きゅうり 1本
- おろし生姜 小さじ1
- エリスリトール 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
きゅうりは乱切りにする。
- 2.
全ての材料をポリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 3.
お皿に盛り付けて完成!
- 4.
9.3kcal/人
たんぱく質 0.5g
脂質 0.1g
糖質 1g
食物繊維 0.6g
ワンポイントアドバイス
エリスリトールはラカントでもOKです。
その際は、少なめに加えて下さい。
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- 2019/02/18 UP!