低糖質!牛の味噌漬け焼き
料理紹介
お安い牛肉も味噌漬けにするだけで、激ウマに!
とっても美味しくなるので、ぜひお試し下さい^ ^
材料
- 味噌 大さじ1
- 糖質0の日本酒 大さじ1
- ラカント 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1
- 牛肉 200g
作り方
- 1.
調味料を混ぜ合わせておく。
- 2.
ジップロックに牛肉と調味料を入れて、一晩漬けておく。
- 3.
牛肉を室温に戻し、表面の味噌だれを拭いて、フライパンで両面をこんがり焼いたら完成。
- 4.
215.6kcal/人
たんぱく質 20.2g
脂質 14.4g
糖質 1.2g
食物繊維 0.1g
ワンポイントアドバイス
牛肉以外に豚ヒレ肉や鶏肉、めかじきもオススメです。
余った味噌だれは、野菜と共に味噌炒めにすると余すとこなく使えます。
記事のURL:
- (ID: r1337295)
- 2019/01/18 UP!