低糖質!チキンケバブ レシピ

低糖質!チキンケバブ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなケバブを自宅でも食べたくて作ってみました!
スーパーで購入できるスパイスで簡単に作れます!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. おろしにんにく 小さじ2
  3. おろし生姜 小さじ1
  4.  小さじ1/2
  5. パプリカパウダー 小さじ2
  6. ガラムマサラ 小さじ1
  7. クミン(あれば) 少々
  8. コリアンダー(あれば) 少々
  9. こしょう 少々
  10. ■ソース 
  11. ケチャップ 大さじ1
  12. マヨネーズ 大さじ1
  13. パプリカパウダー 小さじ1/2
  14. チリペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉にフォークで穴を空け、ソース以外の全ての材料を鶏肉とともにポリ袋に入れてよく揉み30分ほどおく。

  2. 2.

    トースターか魚焼きグリルで、皮にこんがりと焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    スライスして、混ぜ合わせたソースを絡めたら完成!
    好みでパプリカパウダー等をふって下さい。

  4. 4.

    175.8kcal/人
    たんぱく質 19.9g
    脂質 9g
    糖質 3.3g
    食物繊維 0.5g

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉でも美味しくできます。
ソースの辛さはチリペッパーの量でお好みで加減してください。

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  • (ID: r1331385)
  • 2018/12/21 UP!

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