低糖質!チキンケバブ
料理紹介
大好きなケバブを自宅でも食べたくて作ってみました!
スーパーで購入できるスパイスで簡単に作れます!
材料
- 鶏もも肉 1枚
- おろしにんにく 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1
- クミン(あれば) 少々
- コリアンダー(あれば) 少々
- こしょう 少々
- ■ソース ↓
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- チリペッパー 適量
作り方
- 1.
鶏肉にフォークで穴を空け、ソース以外の全ての材料を鶏肉とともにポリ袋に入れてよく揉み30分ほどおく。
- 2.
トースターか魚焼きグリルで、皮にこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
- 3.
スライスして、混ぜ合わせたソースを絡めたら完成!
好みでパプリカパウダー等をふって下さい。
- 4.
175.8kcal/人
たんぱく質 19.9g
脂質 9g
糖質 3.3g
食物繊維 0.5g
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉でも美味しくできます。
ソースの辛さはチリペッパーの量でお好みで加減してください。
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- 2018/12/21 UP!