レンジで簡単!クリスマスツリーケーキ
料理紹介
【はぴらぼ】のリクエスト。
レンジで簡単にできる低糖質&低脂質なクリスマスツリーケーキです!
詳しくはブログをご覧ください!
http://s.ameblo.jp/4281218rinn
材料
- オイコス(無糖) 1個
- ラカント 小さじ1
- 苺 4個
- ■スポンジ生地 ↓
- おからパウダー(細粒) 1g
- 卵 1個
- ほうれん草パウダー 2g
- ベーキングパウダー 2g
- オオバコ 2g
- ラカント 小さじ2
- 水 90cc
作り方
- 1.
四角い耐熱容器(600cc程度)にAを入れてよく混ぜ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分半加熱する。
- 2.
オイコス、ラカントをよく混ぜておく。
- 3.
ココット(直径6cm程度)にちぎった1・2とスライスした苺を交互に盛り付け、ツリーに見立てたら完成!
- 4.
103.9kcal/人
たんぱく質 9.9g
脂質 3.5g
糖質 2.7g
食物繊維 5.5g
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめなので、ラカントは好みで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1330378)
- 2018/12/17 UP!