低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレ肉の梅肉蒸し
料理紹介
パサつきがちな豚ヒレ肉も梅肉とお酒の効果でしっとり!
かつお節を加えることで旨味をアップさせました。
材料
- 豚ヒレ肉 200g
- 白菜 150g
- 梅肉 小さじ2
- かつお節 1g
- 糖質0の日本酒 小さじ2
- ラカント 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 大葉の千切り 適量
作り方
- 1.
豚ヒレ肉は薄くスライスし、白菜はひと口大に切る。
耐熱容器に白菜をしき、豚ヒレ肉をのせる。
- 2.
よく混ぜ合わせた調味料を上からかけて、ラップをし、600wで4分半加熱する。
器に盛り付けて大葉を飾ったら完成。
- 3.
125.8kcal/人
たんぱく質 23.8g
脂質 1.8g
糖質 2.5g
食物繊維 1.1g
ワンポイントアドバイス
お野菜は白菜以外でもOK。水菜やキャベツ、もやしも美味しいです。
加熱時間は機種によって調整して下さい。
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- 2018/12/05 UP!