低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレチャーシュー
料理紹介
時間がないときの強い見方!レンジで簡単にチャーシューができちゃいます。
豚ヒレ肉を使うから、低糖質&低脂質!
材料
- 豚ヒレ肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 糖質0の日本酒 大さじ2
- ラカント 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1.
耐熱容器に調味料を入れてよく混ぜたら、豚ヒレ肉を入れ、上からオーブンシートをぴったり被せ、更にラップをする。
- 2.
600wで7分加熱し、取り出してお肉を裏返しにし、更に5分加熱する。
粗熱が取れたらスライスして、たれとともに器に盛る。
- 3.
116.9kcal/人
たんぱく質 23.6g
脂質 1.7g
糖質 1.6g
食物繊維 0.2g
ワンポイントアドバイス
煮汁の飛散防止とよりジューシーに仕上げるために、オーブンシートは必ずお肉の上にぴったりのせてください。
加熱時間は機種によって調整してください。
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- 2018/12/02 UP!