低脂質!レンジで簡単ほっくり蒸かしさつまいも レシピ

低脂質!レンジで簡単ほっくり蒸かしさつまいも
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

忙しいなぁ・面倒だなぁというときにはレンジで簡単に!
時短で美味しい蒸かし芋ができちゃいます。

材料

  1. さつまいも 1本(約300g)
  2. キッチンペーパー 適量
  3. ラップ 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもをよく洗い、キッチンペーパーで包み水で濡らし、更にラップで包む。

  2. 2.

    600kwのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    133.7kcal/100g
    たんぱく質 1.2g
    脂質 0.1g
    糖質 29.7g
    食物繊維 2.3g

ワンポイントアドバイス

ほっくり系がいいときは600kw5分、しっとり系がいいときは200kw10分がオススメです!
さつまいもの大きさによって加熱時間が前後するので、調整してください(*^^*)

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  • (ID: r1323035)
  • 2018/11/16 UP!

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