低糖質&低脂質!鶏むねで!せり鍋
料理紹介
冬に嬉しいあったかお鍋!
ダイエットにぴったりなお野菜たっぷり低糖質&低脂質メニューです☆
材料
- 鶏むね肉 160g
- 白菜 200g
- まいたけ 100g(1袋)
- せり 40g(1束)
- 長ネギ 30g
- 水 400cc
- だしの素 小さじ1
- 糖質0の日本酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
鶏むね肉は皮をとり、そぎ切りにする。
野菜は1口大に切る。
- 2.
鍋にせり以外の野菜と鶏むね肉、調味料を入れて白菜が柔らかくなるまで煮込み、最後にせりを加えて軽く火を通したら完成。
- 3.
129.6kcal/人
たんぱく質 20.7g
脂質 1.6g
糖質 4.2g
食物繊維 3.9g
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みのものでどうぞ^^
味付けは薄めにしているので好みで醤油を足してください。
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- 2018/11/13 UP!