低糖質!しいたけの肉詰め照焼き
料理紹介
しいたけにひき肉と海老のたねを詰めて照り焼きにしました!
ぷりぷりで美味しいですよぉ☆
材料
- しいたけ 4枚
- 鶏ひき肉 100g
- むき海老 50g
- 長ねぎ 10g
- おろし生姜 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 糖質0の日本酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ラカント 小さじ1
作り方
- 1.
海老と長ねぎはみじん切りにし、挽き肉・おろし生姜・塩コショウと一緒によく混ぜる。
- 2.
軸を取ったしいたけに詰めて両面を焼いたら、醤油・酒・ラカントを入れて煮からめて完成。
- 3.
109.5kcal/人
たんぱく質 16g
脂質 4.3g
糖質 0.9g
食物繊維 0.8g
ワンポイントアドバイス
海老は無くても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1307111)
- 2018/09/10 UP!