低糖質&低脂質!ホワイトおからケーキ レシピ

低糖質&低脂質!ホワイトおからケーキ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵白とおからを使用した低糖質&低脂質なおからケーキです。
ダイエットにぴったり!

材料

  1. 卵白 1個
  2. おからパウダー 10g
  3. エリスリトール 10g
  4. ベーキングパウダー 2g
  5. オオバコ 2g
  6.  70cc
  7. バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1.

    全てをよく混ぜて、ふんわりラップをかけて1000kwのレンジで3分加熱し、ひっくり返して粗熱がとれるまで放置して完成。

  2. 2.

    63.1kcal/全量
    たんぱく質 5.1g
    脂質 1.1g
    糖質 0.1g
    食物繊維 8.1g

ワンポイントアドバイス

おからパウダーは製品によって水分の吸収率が違うので、水分量を調整してください。
レンジでの加熱時間は機種によって調整してください。
多少パサつきますが、オオバコは無くても大丈夫です。

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  • (ID: r1297601)
  • 2018/08/02 UP!

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