低糖質!かつおの韓国風サラダ
料理紹介
夏にぴったりなピリ辛サラダです!
お野菜もお魚もたっぷり食べられますよぉ。
材料
- かつおの刺身 150g
- お好きな葉野菜 40g~
- 韓国のり 1g
- 青ネギ(小口切り) 適量
- ☆たれ ↓
- 黒酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- コチュジャン 小さじ1/4
- 豆板醤 小さじ1/4
- しょうが(チューブ) 小さじ1/4
- にんにく(チューブ) 小さじ1/4
- いりごま 適量
作り方
- 1.
たれの材料は全て混ぜておく。
お皿に葉もの野菜➡かつおの順に盛り、たれをかけたら青ねぎ・韓国のりを散らして完成。
- 2.
141.3kcal/人
たんぱく質 19.6g
脂質 6.1g
糖質 1.7g
食物繊維 0.3g
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きなものを使ってください。
お刺身以外に、蒸し鶏等でも美味しくできます。
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- 2018/07/25 UP!