低糖質!かつおの韓国風サラダ レシピ

低糖質!かつおの韓国風サラダ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にぴったりなピリ辛サラダです!
お野菜もお魚もたっぷり食べられますよぉ。

材料

  1. かつおの刺身 150g
  2. お好きな葉野菜 40g~
  3. 韓国のり 1g
  4. 青ネギ(小口切り) 適量
  5. ☆たれ 
  6. 黒酢 小さじ1
  7. 醤油 小さじ1/2
  8. ごま油 小さじ1/2
  9. コチュジャン 小さじ1/4
  10. 豆板醤 小さじ1/4
  11. しょうが(チューブ) 小さじ1/4
  12. にんにく(チューブ) 小さじ1/4
  13. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    たれの材料は全て混ぜておく。
    お皿に葉もの野菜➡かつおの順に盛り、たれをかけたら青ねぎ・韓国のりを散らして完成。

  2. 2.

    141.3kcal/人
    たんぱく質 19.6g
    脂質 6.1g
    糖質 1.7g
    食物繊維 0.3g

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなものを使ってください。
お刺身以外に、蒸し鶏等でも美味しくできます。

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  • (ID: r1295709)
  • 2018/07/25 UP!

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