低糖質!罪悪感なしのラーメン
料理紹介
ダイエット中にもラーメンが食べたい!
そんなときにオススメの糖質0g麺を使ったレシピです☆
材料
- 糖質0g麺 2袋
- ☆スープ ⬇
- 自家製チャーシューの煮汁(投稿レシピ参照下さい) 大さじ12
- 水 400cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1~好みで
- ☆トッピング ⬇
- 自家製チャーシュー(投稿レシピ参照下さい) 100g
- もやし(レンチンしたもの) 200g
- わかめ(水で戻したもの) 30g
- ゆで卵 2個
- メンマ(市販) 50g
- 長ねぎ(小口切り) 20g
- のり 適量
- だし粉 適量
作り方
- 1.
糖質0麺は水切りする。
スープの材料をよく混ぜ、温かい麺にする場合は温める。
冷たい麺にする場合は冷やしておく。
- 2.
器に麺とスープを入れて、トッピングをのせたら完成!
- 3.
233.8kcal/人
たんぱく質 21.1g
脂質 9.8g
糖質 3.6g
食物繊維 11.7g
ワンポイントアドバイス
トッピングはお好みで!
チャーシューは鶏むね肉にすると、更に低脂質でダイエット向きになります。
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- 2018/07/20 UP!