低糖質!彩りゼリー寄せ レシピ

低糖質!彩りゼリー寄せ
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メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

正田醤油さんの洋風白だしを使ったアレンジレシピです。
海老とそら豆を彩り豊かなゼリー寄せにしました。

材料

  1. 海老 4尾
  2. そら豆 4個
  3. 洋風白だし(正田醤油) 小さじ2
  4.  120cc
  5. ゼラチン 4g
  6.  大さじ1
  7. ☆たれ☆ 
  8. 白ねりごま 10g
  9. 洋風白だし(正田醤油) 小さじ1/2
  10.  小さじ1/2
  11. ラカント 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水大さじ1に入れてふやかし、レンジで20秒加熱して溶かす。
    洋風だし・水・溶かしたゼラチンをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    型に海老と空豆を入れ、ゼリー液を流して冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、たれの材料をよく混ぜてかけたら完成!

  3. 3.

    69.8kcal/人
    たんぱく質 7.4g
    脂質 3g
    糖質 2.4g
    食物繊維 0.9g

ワンポイントアドバイス

パプリカや半分に切ったうずらの卵を入れても綺麗です!

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  • (ID: r1278601)
  • 2018/05/20 UP!

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