低糖質!自家製バジルソースでいただくお刺身の華やかサラダ レシピ

低糖質!自家製バジルソースでいただくお刺身の華やかサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンと鯛のお刺身を華やかなサラダにしました。
自家製バジルソースで召し上がれ!

材料

  1. バジル 2g
  2. くるみ 2g
  3. オリーブオイル 大さじ1/2
  4. 粉チーズ 2g
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. サーモン 90g
  8.  20g
  9. きゅうり 20g
  10. ラディッシュ 1個
  11. アスパラ(ボイル) 20g
  12. 飾り(バジル等) 適量

作り方

  1. 1.

    バジル以外の材料をミキサーで滑らかになるまで撹拌し、最後にバジルを加えて滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    きゅうりはピーラーで薄く切る。
    ラディッシュも薄く輪切りにする。

  3. 3.

    お皿にバジルソースを点になるように盛り、お刺身を並べ、周囲に野菜をバランスよく配置する。

  4. 4.

    今回は、中央にサーモンの薔薇、横に鯛ときゅうり、周囲にラディッシュとマイクロトマトを飾りました。

  5. 5.

    166.6kcal/人
    たんぱく質 13.2g
    脂質 12.2g
    糖質 0.6g
    食物繊維 0.4g

ワンポイントアドバイス

お好きなお野菜とお刺身で試してみてください。

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  • (ID: r1278049)
  • 2018/05/17 UP!

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