低糖質!自家製バジルソースでいただくお刺身の華やかサラダ
料理紹介
サーモンと鯛のお刺身を華やかなサラダにしました。
自家製バジルソースで召し上がれ!
材料
- バジル 2g
- くるみ 2g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 粉チーズ 2g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- サーモン 90g
- 鯛 20g
- きゅうり 20g
- ラディッシュ 1個
- アスパラ(ボイル) 20g
- 飾り(バジル等) 適量
作り方
- 1.
バジル以外の材料をミキサーで滑らかになるまで撹拌し、最後にバジルを加えて滑らかになるまで撹拌する。
- 2.
きゅうりはピーラーで薄く切る。
ラディッシュも薄く輪切りにする。
- 3.
お皿にバジルソースを点になるように盛り、お刺身を並べ、周囲に野菜をバランスよく配置する。
- 4.
今回は、中央にサーモンの薔薇、横に鯛ときゅうり、周囲にラディッシュとマイクロトマトを飾りました。
- 5.
166.6kcal/人
たんぱく質 13.2g
脂質 12.2g
糖質 0.6g
食物繊維 0.4g
ワンポイントアドバイス
お好きなお野菜とお刺身で試してみてください。
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- 2018/05/17 UP!