低糖質!自家製バジルソース
料理紹介
キッコーマンさんのデルモンテエキストラバージンオリーブオイルを使って、くるみとバジルで簡単に自家製バジルソースを作りました!
パスタだけではなく、お肉・お魚・サラダと何にでも合う万能ソースです。
材料
- エキストラバージンオリーブオイル(キッコーマン) 大さじ3
- バジル(生) 10g
- 粉チーズ 小さじ2
- くるみ 10g
- 塩 1g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
バジル以外の材料をミキサーで滑らかになるまで撹拌し、最後にバジルを加えて滑らかになるまで撹拌して完成!
- 2.
473.6kcal/1瓶
たんぱく質 6.1g
脂質 49.2g
糖質 0.6g
食物繊維 1g
ワンポイントアドバイス
サラダチキンや豚ヒレ肉のソテー、鯛やめかじきのソテーにもよく合います。
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- 2018/05/17 UP!