低糖質!ラム肉のジューシー漬け焼き
料理紹介
ブルドックさんの【ごまとにんにく かけるたれ】にラム肉を漬け込んで焼くだけの簡単メニュー!
なのに、漬け込む間にお肉が柔らかくなって味も染みて美味しくなります。
低糖質でダイエットに嬉しいL-カルニチンも摂れる嬉しいメニューです。
材料
- ラム肉 200g
- ごまとにんにくかけるたれ 20g
作り方
- 1.
ラム肉と【ごまとにんにくかけるたれ】をジップロックに入れてよく揉んで、30分~漬け込む。
- 2.
フライパンでたれごと両面をこんがり焼いたら完成。
※漬け込む間にお肉を室温に戻してください。
- 3.
249.3kcal/人
たんぱく質 19.4g
脂質 17.7g
糖質 3.1g
食物繊維 0g
ワンポイントアドバイス
お肉は豚ロース等の他のお肉でも美味しくできます。
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- 2018/05/16 UP!