低糖質!2ステップで簡単!手羽元のグリル!
料理紹介
アヒージョの素を使った簡単料理!
漬けて焼くだけで美味しいおかずの完成です。
材料
- 手羽元 6本(約300g)
- アヒージョの素(ハウス食品) 1袋
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1.
ジップロックに手羽元・アヒージョの素・白ワインを入れてよく揉み、30分以上漬け込む。
- 2.
オーブンシートをしいたトースターで、こんがりきつね色になるまで15~25分焼く。
- 3.
309.1kcal/人(一人3本)
たんぱく質 26.7g
脂質 21.9g
糖質 1.3g
食物繊維 0g
ワンポイントアドバイス
脂質を抑えたい場合は、ささみや鶏胸肉もオススメです。
記事のURL:
- (ID: r1277127)
- 2018/05/14 UP!