低糖質!たっぷり野菜のパクパク和サラダ レシピ

低糖質!たっぷり野菜のパクパク和サラダ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ミツカンさんの八方だしを使って、簡単でパクパクいけちゃう和サラダを作りました!
ダイエットに嬉しい低糖質&低脂質!

材料

  1. もやし 100g
  2. ピーマン 1個(約50g)
  3. えのき 1袋(約100g)
  4. ツナ(水煮) 1缶(約70g)
  5. 八方だし(ミツカン) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    えのきはばらす。
    ピーマンは千切りにする。
    耐熱ボウルにもやし・えのき・ピーマンを入れて約2分加熱する。

  2. 2.

    ツナと八方だしを加えてよく混ぜたら完成。

  3. 3.

    33.7kcal/人
    たんぱく質 4.2g
    脂質 0.1g
    糖質 2.3g
    食物繊維 1.7g

ワンポイントアドバイス

えのきの代わりにしめじやまいたけでも美味しくできます(^^)

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  • (ID: r1274368)
  • 2018/05/03 UP!

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