低糖質!たっぷり野菜のパクパク和サラダ
料理紹介
ミツカンさんの八方だしを使って、簡単でパクパクいけちゃう和サラダを作りました!
ダイエットに嬉しい低糖質&低脂質!
材料
- もやし 100g
- ピーマン 1個(約50g)
- えのき 1袋(約100g)
- ツナ(水煮) 1缶(約70g)
- 八方だし(ミツカン) 小さじ2
作り方
- 1.
えのきはばらす。
ピーマンは千切りにする。
耐熱ボウルにもやし・えのき・ピーマンを入れて約2分加熱する。
- 2.
ツナと八方だしを加えてよく混ぜたら完成。
- 3.
33.7kcal/人
たんぱく質 4.2g
脂質 0.1g
糖質 2.3g
食物繊維 1.7g
ワンポイントアドバイス
えのきの代わりにしめじやまいたけでも美味しくできます(^^)
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- 2018/05/03 UP!