低糖質!イワシのガーリックパン粉焼き レシピ

低糖質!イワシのガーリックパン粉焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アヒージョの素を使って簡単に!
あっという間にイワシのガーリックパン粉焼きができちゃいます。

材料

  1. イワシ 4尾
  2. アヒージョの素 1袋
  3. おからパン粉 5g
  4. ミニトマト 2個
  5. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アヒージョの素とおからパン粉を混ぜておく。
    イワシはくるりと巻いて楊枝で止める。
    ミニトマトは半分にきる。

  2. 2.

    耐熱皿にイワシとミニトマトを並べ、パン粉をふりかけてから、オリーブオイルを回しかける。

  3. 3.

    トースターで15分焼く。
    焦げそうなときはアルミホイルを被せて下さい。

  4. 4.

    201.5kcal/人
    たんぱく質 20.2g
    脂質 11.9g
    糖質 1.8g
    食物繊維 1.6g

ワンポイントアドバイス

トースターの加熱時間は機種によって調整してください。
秋刀魚、海老、いか、ほたて等で作っても美味しいですよぉ。

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  • (ID: r1273638)
  • 2018/04/30 UP!

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