低糖質!イワシのガーリックパン粉焼き
料理紹介
アヒージョの素を使って簡単に!
あっという間にイワシのガーリックパン粉焼きができちゃいます。
材料
- イワシ 4尾
- アヒージョの素 1袋
- おからパン粉 5g
- ミニトマト 2個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
アヒージョの素とおからパン粉を混ぜておく。
イワシはくるりと巻いて楊枝で止める。
ミニトマトは半分にきる。
- 2.
耐熱皿にイワシとミニトマトを並べ、パン粉をふりかけてから、オリーブオイルを回しかける。
- 3.
トースターで15分焼く。
焦げそうなときはアルミホイルを被せて下さい。
- 4.
201.5kcal/人
たんぱく質 20.2g
脂質 11.9g
糖質 1.8g
食物繊維 1.6g
ワンポイントアドバイス
トースターの加熱時間は機種によって調整してください。
秋刀魚、海老、いか、ほたて等で作っても美味しいですよぉ。
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- 2018/04/30 UP!