低糖質!春野菜とカッテージチーズの華やかサラダ
料理紹介
沢山の野菜に、カッテージチーズや海老やうずらの卵をトッピング!
ダイエットには必須のたんぱく質もしっかり摂れる華やかなパワーサラダです。
材料
- 海老(ボイル) 6尾
- カッテージチーズ 40g
- うずらの卵 4個
- 空豆(ボイル) 6粒
- アスパラ(ボイル) 4本
- スナップえんどう(ボイル) 2さや
- きゅうり 40g
- ベビーリーフ 40g
- ☆ドレッシング ⬇
- オリーブオイル 小さじ1
- 酢 小さじ1
- ラカント 小さじ1/2
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
うずらの卵は半分、アスパラは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは薄くスライスする。
- 2.
お皿に各食材を綺麗に盛り付けて、ドレッシングを添えて完成。
- 3.
118kcal/人
たんぱく質 12.5g
脂質 6g
糖質 2.5g
食物繊維 1g
ワンポイントアドバイス
好きな食材を使ってアレンジしてみて下さい(*^^*)
ドレッシングはカレー粉等を入れても美味しいですよぉ!
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- 2018/04/28 UP!