筍は皮を2枚むいて水洗いして汚れを落としたら、トースターで15~20分丸焼きにする。 調味料と卵黄は全て混ぜておく。
縦半分に切り、筍を取り出して一口大に切ったら皮の中に戻して、味噌クリームを塗り、トースターで更に5~8分焼く。
152.1kcal/人 たんぱく質 7.4g 脂質 10.5g 糖質 3.5g 食物繊維 3.5g
水煮の筍の場合は、味噌クリームをかけて焼くだけで美味しくできます! 味噌クリームには、柚子の皮をすりおろして入れたりするのもおすすめです!
記事のURL:https://ameblo.jp/4281218rinn/entry-12371282290.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑低糖質!筍の味噌クリーム焼き | レシピブログTOP