低糖質レシピ☆シーフードクリームチーズパスタ レシピ

低糖質レシピ☆シーフードクリームチーズパスタ
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ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
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ダイエット中でも安心して食べられる糖質0麺を使ったクリームパスタです☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「アーラ クリームチーズ」と糖質0麺を使ったクリームパスタです☆
低糖質なのでダイエットにもぴったり!

材料

  1. 牡蠣 100g
  2. 海老 100g
  3. アスパラ 60g
  4. クリームチーズ 50g
  5. アーモンドミルク(無糖) 200㏄
  6. コンソメ 4g
  7. 糖質0麺(丸麺) 2袋
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは食べやすい大きさに切る。
    糖質0麺は袋から出して水気をよく切る。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンで海老・牡蠣・アスパラを炒め、ある程度火が通ったら糖質0麺を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    アーモンドミルク・コンソメ・クリームチーズを加えてとろみがつくまで加熱し、器に盛り付けたら、好みでブラックペッパーをふって完成!

  4. 4.

    184.3kcal/人
    たんぱく質 15.9g
    脂質 10.7g
    糖質 5.6g
    食物繊維 0.5g

ワンポイントアドバイス

今回は「アーラクリームチーズ」のハーブ&スパイス味を使用しましたが、プレーンのクリームチーズでも美味しくできます☆
アーモンドミルクは好みで豆乳や牛乳等に置き換えても大丈夫です^^

記事のURL:https://ameblo.jp/4281218rinn/entry-12370316857.html

  • (ID: r1271214)
  • 2018/04/21 UP!

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