低糖質☆チーズプリン
料理紹介
アーラ クリームチーズパイナップルを使用して、濃厚なチーズプリンを作りました(*^^*)
ダイエット中にも嬉しい、低糖質レシピに仕上げています。
材料
- アーラ クリームチーズパイナップル 60g
- 卵 1個
- アーモンドミルク(無糖) 100cc
- エリスリトール 5g
作り方
- 1.
ボウルにクリームチーズとエリスリトールを入れて泡立て器でクリーム状にしたら、溶き卵とアーモンドミルクを少しずつ加えてよく混ぜる。
- 2.
ココット型4個に流してバッドに載せ、型の半分くらいまでお湯を注ぐ。
160℃に余熱したオーブンで40分、湯煎焼きにする。
- 3.
75kcal/ココット1個
たんぱく質 2.9g
脂質 6.6g
糖質 1g
食物繊維 0g
※アーラクリームチーズパイナップルの正式な栄養価は非公開だったため、推定値です。
ワンポイントアドバイス
プレーンタイプのクリームチーズを使う場合はエリスリトールを倍にして下さい。
焼き時間は、機種によって調整して下さい。
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- 2018/04/16 UP!