糖質制限生チョコケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

糖質制限生チョコケーキ レシピ

糖質制限生チョコケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カカオ80%のクーベルチュールで燃焼系なスイーツを作りました。食べるだけでも、食べて運動したらなお燃える!!

材料

  1. クーベルチュールカカオ80% 150g
  2. 顆粒羅漢果 50g
  3. 生クリーム 1パック
  4.  2個
  5. アーモンドプードル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールに羅漢果顆粒と刻んだチョコを加えて
    生クリームの半量と共に湯煎にかけて溶かす

  2. 2.

    よく混ざったら
    湯煎から取り出して残り生クリームを加えて混ぜる
    溶いた卵も加えて混ぜる
    アーモンドプードルを加えて混ぜる15㌢の丸型にオーブンシートを敷いてから生地を流し入れて
    160度のオーブンで30焼く
    竹串でさして生地がついてこなかったら焼き上がり
    粗熱が取れたら
    型から外して、ラップをして冷蔵庫でよく冷やす

ワンポイントアドバイス

甘味料は他にも蜂蜜、メープルシロップで代用可能です
その代わり糖質制限にはなりません

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑糖質制限生チョコケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP