りんご酢梅サワー レシピ

りんご酢梅サワー
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リハさん
リハさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

りんご酢で漬けることによってとってもさっぱり、さわやか、おいしく出来上がります☆

材料

  1. ①青梅(写真は完熟) 1キロ
  2. ②果物つけてねっ酢(トキワ) 500cc
  3. ③りんご酢 500cc

作り方

  1. 1.

    青梅なら水につけて灰汁ぬきします。
    今回は完熟なので、灰汁抜きしてません。
    洗ってヘタを楊枝などでとります。

  2. 2.

    乾いたら、保存瓶(消毒済み)に梅を入れて②③を入れるだけ♪

ワンポイントアドバイス

トキワ/果物つけてねっ酢のみなら氷砂糖は不要です。
りんご酢のみで作られる方は、氷砂糖や蜂蜜などお好みで。
私は、甘さ控えめがよいので、半分を無糖のりんご酢にしました☆

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  • (ID: r1289840)
  • 2018/07/03 UP!

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