青梅なら水につけて灰汁ぬきします。 今回は完熟なので、灰汁抜きしてません。 洗ってヘタを楊枝などでとります。
乾いたら、保存瓶(消毒済み)に梅を入れて②③を入れるだけ♪
トキワ/果物つけてねっ酢のみなら氷砂糖は不要です。 りんご酢のみで作られる方は、氷砂糖や蜂蜜などお好みで。 私は、甘さ控えめがよいので、半分を無糖のりんご酢にしました☆
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑りんご酢梅サワー | レシピブログTOP