今家にあるものでスコーン
料理紹介
マフッとした感じ、お腹に入ればオーケーな素朴な家おやつです
材料
- 薄力粉 160グラム
- 砂糖 20グラム
- ベーキングパウダー 10グラム
- オリーブオイル 25グラム
- 豆腐 75グラム
- 板チョコ 半分くらい
作り方
- 1.
全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせまとめる
- 2.
6等分して、170度のオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
私は全部そのままボールに入れて混ぜるズボラですが、おそらく豆腐は潰しておく、薄力粉とベーキングパウダーはふるっておいたらなお味が均一になるかな、と思います。
記事のURL:
- (ID: r1207098)
- 2017/08/17 UP!