もやしの卵炒め レシピ

もやしの卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
さぼてんさん
さぼてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ネットで安くて簡単に作れるものないかなぁって探してて見つけたのがもやしの中華風卵炒めでした。中華の素を使うんですがあえて本だしでw

材料

  1. もやし 1袋
  2. 本だし 小さじ2
  3. ⚫卵 3つ
  4. ⚫砂糖 大さじ1
  5. ⚫本だし 小さじ1
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ⚫をボウルに入れてかき混ぜる

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れてもやし、本だしを入れてもやしがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ⚫を入れて更に炒める。

ワンポイントアドバイス

辛口が良い人は豆板醤を入れて辛目にしても美味しいです!!

記事のURL:

  • (ID: r1200742)
  • 2017/07/24 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしの卵炒め | レシピブログTOP