にんじんのチヂミ レシピ

にんじんのチヂミ
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pirokoさん
pirokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベータカロチンたっぷり、たくさん人参が食べられるメニュー!もう一品に、栄養バランスも整えます。
桜えびの代わりにイカゲソなどもオススメ!
人参だけでも美味しい!
タレはただのポン酢や醤油、マヨネーズでもOK!お好みのタレをみつけてみてね🎵

材料

  1. にんじん 200g(大1本)
  2. 桜えび 10g
  3. 上新粉 大2
  4. 薄力粉 大2
  5.  60cc

作り方

  1. 1.

    にんじんは細くて薄い短冊切りにする。千切りにしてもいい。

  2. 2.

    ボウルににんじん、桜えびを入れ、薄力粉と上新粉全体にまぶすように混ぜる。
    水をまわし入れてサックリ混ぜる(水は焼く直前に入れましょう)

  3. 3.

    大1のサラダ油(分量外)をフライパンに入れ、広げるようににんじんを入れる。
    中火で両面カリッと焼き上げる。
    にんじんにしっかり火を通したい時は弱火で焼き、しんなりしてきたら強火にして焼き色をつけ、カリッと焼き上げる。

  4. 4.

    あら熱がとれたら一口大くらいにカットして皿に並べる。
    ※今回のタレは長ネギと生姜みじん切り、ポン酢、胡麻油、豆板醤、すり白ごまを混ぜ合わせた物です。

ワンポイントアドバイス

粉量が少ない感じがしますが、にんじんのつなぎなので少なくてOK!薄力粉と片栗半々でもいいし、薄力粉だけでも作れます。その時は粉量と水が同量くらいが理想です。

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  • (ID: r1198802)
  • 2017/07/17 UP!

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