大葉と胸肉炒め☆
料理紹介
梅のソースと大葉が効いてあっさりヘルシーな料理になりました♪
材料
- 胸肉 150g
- 大葉 5枚
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
-
- タレ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 梅 2個
作り方
- 1.
胸肉を一口大に切る
- 2.
胸肉に酒、塩をかけ、揉み込み片栗粉をまぶす
- 3.
大葉は5枚まとめて丸め、薄切りにする
梅は種を取りたたく
- 4.
タレを作っておく
- 5.
フライパンに油をひき、胸肉を中に火が通るまで中火で焼く
- 6.
タレを加えて絡める
- 7.
お皿に盛り大葉を上に飾り完成!♪
- (ID: r1293561)
- 2018/07/17 UP!