大葉と胸肉炒め☆ レシピ

大葉と胸肉炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
チビさん
チビさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

梅のソースと大葉が効いてあっさりヘルシーな料理になりました♪

材料

  1. 胸肉 150g
  2. 大葉 5枚
  3.  小さじ1
  4.  少々
  5. 片栗粉 適量
  6.  
  7. タレ 
  8.  大さじ1
  9. みりん 大さじ2
  10. 醤油 大さじ1
  11.  2個

作り方

  1. 1.

    胸肉を一口大に切る

  2. 2.

    胸肉に酒、塩をかけ、揉み込み片栗粉をまぶす

  3. 3.

    大葉は5枚まとめて丸め、薄切りにする
    梅は種を取りたたく

  4. 4.

    タレを作っておく

  5. 5.

    フライパンに油をひき、胸肉を中に火が通るまで中火で焼く

  6. 6.

    タレを加えて絡める

  7. 7.

    お皿に盛り大葉を上に飾り完成!♪

ワンポイントアドバイス

しっかりとタレをお肉に絡ませると美味しい

記事のURL:http://snapdish.co/d/L4qWya

  • (ID: r1293561)
  • 2018/07/17 UP!

他の肉のレシピ(260,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉と胸肉炒め☆ | レシピブログTOP