簡単❗️下ごしらえだけの~ ~ポトフ☆☆
料理紹介
大根と人参が冷蔵庫に余ってたので、ポトフ☆を久々作ろうかなあーと思って(*´∇`*)
今ハマってる炊飯器料理でしてみました^_^♪
しっかり大根も人参も柔らかくなってて、しっかり味もしみてて、美味しくできました(*´∇`*)
部屋中にポトフ☆のいい匂いがぁ〜笑笑(≧∀≦)
材料
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 大根 3/1
- 豚肉 150g
- ウインナー 好きなだけ
- コンソメ 固形1個
- 塩胡椒 少量
- 水 200ml
- ブロッコリー 適量
作り方
- 1.
豚肉は一口大にして切る
大根は半月切り、人参は一口大に、玉ねぎは薄切りにして切っておく
- 2.
炊飯器に1を入れ、ウインナー、ブロッコリーも入れる
- 3.
炊飯器に水200mlを入れる
- 4.
コンソメ、塩胡椒を入れて →スイッチオン!
- 5.
器に盛りパセリ(分量外)を少しかけて
出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
豚肉を使ったので、少しアクが出てたので、炊飯器で炊けたあと、少し混ぜてアクを取るといいと思います。
ブロッコリーは炊けたあと、小さくバラバラになってしまうので、
ブロッコリーを別でチン!して炊けたあとで、混ぜて合わせてもいいと思います♪次からはそうしてみようと思います(*´∇`*)
記事のURL:
- (ID: r1290640)
- 2018/07/06 UP!