10分簡単アレンジ!そうめんカッペリーニ
料理紹介
そうめんでつくるお手軽冷製カッペリーニ風の朝ご飯はいかがですか?
お湯をわかす間に野菜を切れば時短に、そうめんならさっと茹であがるので簡単!
暑い夏の朝でもツルッと食べられますよ♪
[Presented by 日清オイリオグループ]
材料
- スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜 適量
- そうめん 3束
- BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- パプリカ黄色 適量
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かす
- 2.
お湯を沸かす間に、野菜を角切りにする
- 3.
そうめんを入れて袋の表示時間通りに茹で、ゆであがったら氷水でしめる。
水気を切ってボウルに入れ、BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをかけて混ぜる
- 4.
器にそうめん、野菜を盛ってドレッシングをかける
ワンポイントアドバイス
※お好みの野菜でアレンジしてもOK
日清オリーブ香るスムージードレッシングをサッとかけるだけ!
カンタンなのに見た目もカワイイ朝カフェメニューとともに、
一日のスタートを楽しく!
記事のURL:
- (ID: r1197207)
- 2017/07/11 UP!