ヘルシー★にんじん&アボガドソースの豆腐ステーキ レシピ

ヘルシー★にんじん&アボガドソースの豆腐ステーキ
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にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
おいしかった
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

色もきれいでたべごたえがあるので主菜にぴったり。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. ごま油 大さじ1
  3. ○にんじん 中1/2
  4. ○つゆ 大2
  5. 〇たまねぎ l/4個
  6. ☆アボガド 1/2個
  7. ☆豆乳 1/2C
  8. ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    豆腐をふきんに包んで重石を乗せ水分をぬく

  2. 2.

    横二つにしてから縦二つに切り、フライパンで両面焼き目がつくまでが焼く

  3. 3.

    にんじんをすりおろし、つゆをかけて30分くらいおく。
    王ねぎをうす切にする

  4. 4.

    アボガドに豆乳、塩を入れてミキサーにかけてマヨネーズくらいのやわらかさにする

  5. 5.

    豆腐を2切づつ皿にもり、にんじんソース、アボガドソースをかけたまねぎをのせる

ワンポイントアドバイス

たまねぎで味をひきしめるのがコツです。

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  • (ID: r1260310)
  • 2018/03/10 UP!

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