ヘルシー★にんじん&アボガドソースの豆腐ステーキ
料理紹介
色もきれいでたべごたえがあるので主菜にぴったり。
材料
- 豆腐 1丁
- ごま油 大さじ1
- ○にんじん 中1/2
- ○つゆ 大2
- 〇たまねぎ l/4個
- ☆アボガド 1/2個
- ☆豆乳 1/2C
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
豆腐をふきんに包んで重石を乗せ水分をぬく
- 2.
横二つにしてから縦二つに切り、フライパンで両面焼き目がつくまでが焼く
- 3.
にんじんをすりおろし、つゆをかけて30分くらいおく。
王ねぎをうす切にする
- 4.
アボガドに豆乳、塩を入れてミキサーにかけてマヨネーズくらいのやわらかさにする
- 5.
豆腐を2切づつ皿にもり、にんじんソース、アボガドソースをかけたまねぎをのせる
ワンポイントアドバイス
たまねぎで味をひきしめるのがコツです。
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- 2018/03/10 UP!